Когда нам требуется перевезти с места на место пианино, мы вы стремимся сделать это с минимальным ущербом для собственного кошелька. Желание естественное и вполне объяснимое. И мы ищем, и хотим, чтобы все было именно так, как и обещает нам та или иная транспортная компания: перевозка пианино дешево.

Но, на практике, увы, все не так просто. И действительно приемлемая за перевозку громоздкого пианино сумма 1400-1500 рублей, может в итоге удвоиться, что станет для вас неприятным сюрпризом.

Поэтому, примите к сведению, что пресловутое «Итого» зависит от многих факторов: от габаритов пианино, от наличия (либо отсутствия) грузового лифта в вашем доме, от этажности, от ширины проходов в подъезде, от удаленности вашего дома от МКАД и даже от того, какая в вашем доме лестница. Очень уж неудобно
для грузчиков переносить инструмент по круглой лестнице (передохнуть не передохнешь, и приходится весь пролет нести пианино на руках, не останавливаясь), потому даже это увеличивает стоимость транспортировки.

Дороже обходится и перевозка так называемых «нестандартных» пианино.
Как правило, это немецкие (изготовленные еще до 2-й Мировой войны) фортепиано: Офенбах, Стейнвей, Бекштейн, Блютнер и др. На них могут быть подсвечники, резная роспись на ножках и корпусе. Такие пианино требуют к себе «особого» отношения. Ведь даже для того, чтобы упаковать такой инструмент, придется затратить больше усилий, что, соответственно, не может не отразиться на стоимости перевозки.

И опять-таки, стоит ли так уж гнаться за самым-самым дешевым. Возможно, после тщательного «сканирования» всевозможных предложений, вы остановили свой выбор на двух фирмах-перевозчиках. Первая просит за свои услуги, к примеру, 1500 рублей, а вторая – 1400. Зато у первой, в отличие от последней, в машине имеются не только крепежные ремни, но и мягкая обивка кузова. Понятно, что в данном случае лучше не экономить. Пусть ваше пианино доедет с комфортом :), это уменьшит шансы на то, что инструмент потребует дополнительных вливаний, как это бывает после не столь бережной транспортировки.